Ich koche immer ab 11 Uhr im Livestream auf Youtube und Facebook. Heute gibt es Kartoffelsalat mit Fleischkäse.
Mayo oder nicht Mayo, das ist die grosse Frage beim Kartoffelsalat. Ich habe mich heute für die Version ohne Mayo entschieden. Die Kartoffeln waren bei mir im Video etwas zu wenig lang im kochenden Wasser, bitte die brauchen schon etwas länger als im Video. Sonst war es lecker.
Einkaufsliste
Kartoffeln, fest kochend
Zwiebel
Frühlingszwiebel
Essig
Bouillon
Öl
Ofenfleischkäse
Rezept
Den Fleischkäse nach Packungsanleitung zubereiten
Kartoffeln in der Schale im kochenden Wasser bissfest kochen (Messertest)
Kartoffeln noch heiss schälen und in Stücke schneiden
2 dl Bouillon mit 10 EL Essig noch heiss verrühren, eine Prise Zucker zum Abschmecken
Zwiebeln in Öl glasig Braten und mit der Bouillon zu den Kartoffeln geben, umrühren und ziehen lassen
Frühlingszwiebeln klein geschnitten unter den Kartoffelsalat geben und mit dem Fleischkäse und etwas Senf servieren.
Als ich vor über 15 Jahren das Hotel Mama verlassen habe, musste ich plötzlich selber für mich kochen. Aus der Not wurde eine Tugend und seither kann ich nicht mehr leben, ohne den Kochlöffel zu schwingen. Ich bin ein regelrechter Food-Junkie, der von Junk-Food bis Sterneküche alles einsaugt. Wortwörtlich: Ich esse nämlich viel zu schnell.