Ratgeber

Kartoffelsalat und Fleischkäse

Ich koche immer ab 11 Uhr im Livestream auf Youtube und Facebook. Heute gibt es Kartoffelsalat mit Fleischkäse.

Mayo oder nicht Mayo, das ist die grosse Frage beim Kartoffelsalat. Ich habe mich heute für die Version ohne Mayo entschieden. Die Kartoffeln waren bei mir im Video etwas zu wenig lang im kochenden Wasser, bitte die brauchen schon etwas länger als im Video. Sonst war es lecker.

Einkaufsliste

  • Kartoffeln, fest kochend
  • Zwiebel
  • Frühlingszwiebel
  • Essig
  • Bouillon
  • Öl
  • Ofenfleischkäse

Rezept

  • Den Fleischkäse nach Packungsanleitung zubereiten
  • Kartoffeln in der Schale im kochenden Wasser bissfest kochen (Messertest)
  • Kartoffeln noch heiss schälen und in Stücke schneiden
  • 2 dl Bouillon mit 10 EL Essig noch heiss verrühren, eine Prise Zucker zum Abschmecken
  • Zwiebeln in Öl glasig Braten und mit der Bouillon zu den Kartoffeln geben, umrühren und ziehen lassen
  • Frühlingszwiebeln klein geschnitten unter den Kartoffelsalat geben und mit dem Fleischkäse und etwas Senf servieren.
  • Ratgeber

    Die ersten zwei Wochen «Schnitz und Drunder»

    von Simon Balissat

2 Personen gefällt dieser Artikel


User Avatar
User Avatar

Als ich vor über 15 Jahren das Hotel Mama verlassen habe, musste ich plötzlich selber für mich kochen. Aus der Not wurde eine Tugend und seither kann ich nicht mehr leben, ohne den Kochlöffel zu schwingen. Ich bin ein regelrechter Food-Junkie, der von Junk-Food bis Sterneküche alles einsaugt. Wortwörtlich: Ich esse nämlich viel zu schnell. 


Kochen
Folge Themen und erhalte Updates zu deinen Interessen

Haushalt
Folge Themen und erhalte Updates zu deinen Interessen

Lebensmittel
Folge Themen und erhalte Updates zu deinen Interessen

Diese Beiträge könnten dich auch interessieren

  • Ratgeber

    Cordon Bleu mit Chabissalat

    von Simon Balissat

  • Ratgeber

    Vogelheu mit Tomatensalat

    von Simon Balissat

  • Ratgeber

    Pasta mit Rosa Garnelensauce

    von Simon Balissat

Kommentare

Avatar