Ich koche immer ab 11 Uhr im Livestream auf Youtube und Facebook. Heute gibt es Vogelheu mit Tomatensalat.
Eier, altes Brot und Milch, mehr braucht es nicht für dieses arme Leute essen. Du kannst es mit Äpfeln und Zimtzucker in einer süssen Version servieren oder mit Zwiebeln und Speck als pikante Variante auf den Tisch stellen. Zum Vogelheu gibt es einen Tomatensalat, weil ich noch Cherrytomaten im Kühlschrank hatte.
Zutaten
Altes Brot
Eier
Milch
Butter
Zwiebeln
Speck
Cherrytomaten
Knoblauch
Essig und Öl
Rezept
Vogelheu
Brot in mundgerechte Würfel schneiden und auf mittlerer Hitz in etwas Butter kross anbraten
Zwiebeln und Speckwürfeli in einer zweiten Pfanne glasig braten und zum Brot geben
Guss aus Eiern und Milch über die Brotwürfeli und unter ständigem Wenden so lange braten, bis das Ei stockt
Tomatensalat
Essig, Salz und drei angepresste Knoblauchzehen ziehen lassen, dann Knoblauch entfernen
Cherrytomaten halbieren, den Essig darüber giessen, danach Olivenöl darüber geben und Salat servieren
Als ich vor über 15 Jahren das Hotel Mama verlassen habe, musste ich plötzlich selber für mich kochen. Aus der Not wurde eine Tugend und seither kann ich nicht mehr leben, ohne den Kochlöffel zu schwingen. Ich bin ein regelrechter Food-Junkie, der von Junk-Food bis Sterneküche alles einsaugt. Wortwörtlich: Ich esse nämlich viel zu schnell.