Ratgeber

Vogelheu mit Tomatensalat

Ich koche immer ab 11 Uhr im Livestream auf Youtube und Facebook. Heute gibt es Vogelheu mit Tomatensalat.

Eier, altes Brot und Milch, mehr braucht es nicht für dieses arme Leute essen. Du kannst es mit Äpfeln und Zimtzucker in einer süssen Version servieren oder mit Zwiebeln und Speck als pikante Variante auf den Tisch stellen. Zum Vogelheu gibt es einen Tomatensalat, weil ich noch Cherrytomaten im Kühlschrank hatte.

Zutaten

  • Altes Brot
  • Eier
  • Milch
  • Butter
  • Zwiebeln
  • Speck
  • Cherrytomaten
  • Knoblauch
  • Essig und Öl

Rezept

Vogelheu

  • Brot in mundgerechte Würfel schneiden und auf mittlerer Hitz in etwas Butter kross anbraten
  • Zwiebeln und Speckwürfeli in einer zweiten Pfanne glasig braten und zum Brot geben
  • Guss aus Eiern und Milch über die Brotwürfeli und unter ständigem Wenden so lange braten, bis das Ei stockt

Tomatensalat

  • Essig, Salz und drei angepresste Knoblauchzehen ziehen lassen, dann Knoblauch entfernen
  • Cherrytomaten halbieren, den Essig darüber giessen, danach Olivenöl darüber geben und Salat servieren
  • Ratgeber

    Die ersten zwei Wochen «Schnitz und Drunder»

    von Simon Balissat

Dieser Artikel gefällt noch niemandem.


User Avatar
User Avatar

Als ich vor über 15 Jahren das Hotel Mama verlassen habe, musste ich plötzlich selber für mich kochen. Aus der Not wurde eine Tugend und seither kann ich nicht mehr leben, ohne den Kochlöffel zu schwingen. Ich bin ein regelrechter Food-Junkie, der von Junk-Food bis Sterneküche alles einsaugt. Wortwörtlich: Ich esse nämlich viel zu schnell. 


Kochen
Folge Themen und erhalte Updates zu deinen Interessen

Haushalt
Folge Themen und erhalte Updates zu deinen Interessen

Lebensmittel
Folge Themen und erhalte Updates zu deinen Interessen

Diese Beiträge könnten dich auch interessieren

  • Ratgeber

    Erfrischend, leicht und unglaublich lecker. Mit diesem Rezept werde ich dir türkische Eier schmackhaft machen.

    von Stefanie Lechthaler

  • Ratgeber

    Kartoffelsalat und Fleischkäse

    von Simon Balissat

  • Ratgeber

    Cordon Bleu mit Chabissalat

    von Simon Balissat

Kommentare

Avatar