Guida

Dimentica il lato opaco o quello lucido del foglio di alluminio

Simon Balissat
15.4.2019
Traduzione: tradotto automaticamente

In un articolo ho sostenuto che il lato lucido del foglio di alluminio irradia meglio il calore. Lucido o opaco non importa, dice l'utente RefardtD, e ha ragione. Una correzione.

Gli errori capitano. Nel mio articolo su come riscaldare correttamente la pizza, ho scritto: "Assicurati che il lato lucido sia rivolto verso l'interno. Questo riflette i raggi di calore e scioglie il formaggio". Questo non è vero, come ha detto nei commenti RefardtD:

Il foglio di alluminio ha un lato opaco e uno lucido. Tuttavia, questo ha a che fare solo con la produzione del film. "Die Sendung mit der Maus" spiega questo processo in modo breve e chiaro a partire dal minuto 4:40.

Una voce insistente sostiene che il lato lucido del foglio di alluminio riflette meglio il calore. Pertanto, dovrebbe essere rivolto verso il cibo quando viene riscaldato nel forno. Questo è sbagliato. Il lato lucido irradia un po' più di calore. Tuttavia, come sottolinea correttamente RefardtD, questo effetto è trascurabile. Devo approfondire brevemente questo aspetto.

Non tutto il calore è uguale

Ci sono tre modi diversi in cui il calore viene trasferito: conduzione termica, convezione e irraggiamento termico. La conduzione trasferisce il calore da un oggetto all'altro, ad esempio dal piano cottura alla padella. La convezione descrive il trasferimento di calore nei gas e nei liquidi, ad esempio l'aria calda sale nel camino e fuoriesce attraverso la canna fumaria.

Le radiazioni di calore sono fondamentali per il mito del foglio di alluminio. Le radiazioni di calore sono onde, simili alla luce o al suono. Tutti gli oggetti con una temperatura superiore allo zero assoluto (-273,15 °C) emettono radiazioni termiche. Il foglio di alluminio riflette queste radiazioni. Il lato lucido lo fa in modo più efficace di quello opaco. Tuttavia, l'effetto è così piccolo che non importa quale sia il lato superiore o inferiore del foglio di alluminio.

Pura umiliazione

La maggior parte del calore del forno viene trasferito per convezione. L'aria all'interno del forno si riscalda e riscalda il cibo. Se riscaldo la pizza nella teglia, la maggior parte del calore viene trasferita direttamente dalla base della teglia alla pizza per conduzione termica. Il coperchio in alluminio ha ancora il suo scopo: trattiene l'aria calda (convezione). Anche il coperchio della padella fa questo, quindi non è necessario il foglio di alluminio per il mio suggerimento. Meno sprechi di cibo e meno sprechi di alluminio. Puoi scoprire come riscaldare la pizza qui.

  • Guida

    Hai sempre scaldato la pizza in modo sbagliato

    di Simon Balissat

Ho imparato qualcosa di nuovo grazie a te. Conosci altri errori di cucina molto diffusi? Scrivili nei commenti e segui il mio profilo autore per essere sicuro di non perdere il prossimo consiglio. <p

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Quando 15 anni fa ho lasciato il nido di casa, mi sono improvvisamente ritrovato a dover cucinare per me. Ma dalla pura e semplice necessità presto si è sviluppata una virtù, e oggi non riesco a immaginarmi lontano dai fornelli. Sono un vero foodie e divoro di tutto, dal cibo spazzatura alla cucina di alta classe. Letteralmente: mangio in un battibaleno.. 


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