Ratgeber

One-Pot Älplermagronen

Ich koche immer ab 11 Uhr im Livestream auf Youtube und Facebook. Heute gibt es Älplermagronen aus einem Topf.

Woche drei aus meiner Küche. Heute ist das Konfliktpotential sehr gross. Heisst es Älplermagronen oder Älplermakronen? Gehört Speck rein oder nicht? Und muss ich die überbacken oder kochen?

Zutaten

  • 300 Gramm Magronen AKA Penne
  • 300 Gramm Kartoffeln, festkochen
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 5 dl Rahm
  • Käse nach Wahl
  • Frühlingszwiebeln
  • Zwiebeln
  • Butter

Rezept

  • Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden, Frühlingszwiebel mit Grün in dünne Ringe schneiden
  • 5 dl Rahm und 5 dl Bouillon gemeinsam aufkochen, Pasta, Kartoffeln und Frühlingszwiebeln in den Topf und offen kochen. Je nach Dauer der Pasta brauchst du sie etwas später dazu zu geben.
  • Zwiebeln in Ringe schneiden und in der Butter bei mittlerer Hitze rösten.
  • Sobald Pasta und Kartoffeln fast fertig gekocht sind, Käse in den Topf geben, Herdplatte ausschalten und alles noch circa 2 Minuten ziehen lassen.
  • In einer Schüssel mit Zwiebeln obendrauf servieren.
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Als ich vor über 15 Jahren das Hotel Mama verlassen habe, musste ich plötzlich selber für mich kochen. Aus der Not wurde eine Tugend und seither kann ich nicht mehr leben, ohne den Kochlöffel zu schwingen. Ich bin ein regelrechter Food-Junkie, der von Junk-Food bis Sterneküche alles einsaugt. Wortwörtlich: Ich esse nämlich viel zu schnell. 


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