Ratgeber

Okonomiyaki (Japanische Kohlpfannkuchen)

Ich koche immer ab 11 Uhr im Livestream auf Youtube und Facebook. Die Einkaufsliste und das Rezept des Tages findest du auf dieser Seite. Viel Spass beim Nachkochen

Einnkaufsliste

  • Weisskabis
  • Frühlingszwiebeln
  • Mehl
  • Eier
  • Frühlingszwiebeln
  • Crevetten (oder anderes Protein wie Poulet oder Tofuwürfel)
  • Ketchup
  • Worcestershire Sauce
  • Sojasauce
  • Bonito-Flakes (aus dem Japanladen)
  • Japanische Mayo (zur Not auch Schweizer Mayo)

Rezept Okonomiyaki Osaka Style

Für zwei Personen

300 – 400 Gramm Weisskabis in sehr dünne Streifen hobeln

Teig zusammenrühren aus:

  • 120 Gramm Mehl
  • 80 Gramm Wasser
  • ¼ Briefli Backpulver
  • 2 Eier
  • ½ Kaffeelöffel Instant Dashi Brühe (kann man auch weglassen)
  • Salz und Pfeffer zum Abschnmecken
  • Protein nach Wahl (Oktopus, Shrimps, Pouletgeschnetzeltes, Tofustücke) leicht anbraten und zum Teig geben

Kabis, Protein und Teig vermischen, alles in eine beschichteten Pfanne mit etwas Öl auf mittlerer Stufe geben und zu einem Kuchen formen. Deckel drauf. Kuchen wenden, wenn er unten braun ist (circa 10 Minuten) und fertigbacken

Sauce

  • 4 EL Ketchup
  • 1 El Worcestershire Sauce
  • 1 El Sojasauce
  • 1 EL Oystersauce (sonst durch Soja und Worcestershire ersetzen)

Alles zusammenrühren und auf dem fertigen Pfannkuchen verstreichen

Mayonnaise auf dem Kuchen verteilen

Falls vorhanden: Getrocknete Bonitoflocken auf den Kuchen verteilen

Kuchen vor dem Servieren in Viertel schneiden

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Als ich vor über 15 Jahren das Hotel Mama verlassen habe, musste ich plötzlich selber für mich kochen. Aus der Not wurde eine Tugend und seither kann ich nicht mehr leben, ohne den Kochlöffel zu schwingen. Ich bin ein regelrechter Food-Junkie, der von Junk-Food bis Sterneküche alles einsaugt. Wortwörtlich: Ich esse nämlich viel zu schnell. 


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