
Ratgeber
«Schnitz und drunder» Season 2, jetzt mit Gästen
von Simon Balissat
Jeden Donnerstag ab 11 Uhr kochen wir gemeinsam in der Youtube-Kochshow «Schnitz und Drunder». Die Show ist nach einem typischen Gericht aus dem Aargau benannt, etwas Heimat für mich als Exil-Badener in Zürich. Diese Woche gibt es «Grilled Cheese Sandwich».
Leicht zu lernen, schwierig zu meistern. Das englische Sprichwort lässt sich nicht so prägnant ins Deutsche übersetzen, trifft auf «Grilled Cheese Sandwiches» perfekt zu. Zwischen trockenem Toast mit Scheiblettenkäse aus dem Ofen und einem «Grilled Cheese» aus der Pfanne liegen Welten. Ich zeige dir, wie du die Mutter aller «Grilled Cheese» machst. Neben einer beschichteten Pfanne brauchst du einen Topf zum Beschweren und Backpapier.
Zutaten
Grilled Cheese
Salat
Am 2.4.2020 ab 11.00 Uhr gibt es das Rezept im Livestream in der Ego-Perspektive. So ist das «Social Distancing» gewahrt. Später läuft es auch auf Youtube und hier als Text.
Als ich vor über 15 Jahren das Hotel Mama verlassen habe, musste ich plötzlich selber für mich kochen. Aus der Not wurde eine Tugend und seither kann ich nicht mehr leben, ohne den Kochlöffel zu schwingen. Ich bin ein regelrechter Food-Junkie, der von Junk-Food bis Sterneküche alles einsaugt. Wortwörtlich: Ich esse nämlich viel zu schnell.