Stefanie Lechthaler
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«Perché hai seccato le arance?» – «Perché ne avevo voglia!»

Stefanie Lechthaler
12.11.2024
Traduzione: Alessandra Ruggieri De Micheli

Gli agrumi essiccati si possono usare nei drink, come elementi decorativi, ma sono anche un ottimo spuntino. Devi solo scegliere i tuoi frutti preferiti e avere del tempo. Ecco come preparare delle fette di agrumi essiccate.

Casa mia ha un profumo meraviglioso perché sto seccando gli agrumi per la mia futura serie di articoli sui mocktail. Ecco come essiccare le fette di agrumi e come conservarle a lungo senza usare un essiccatore.

Preparazione

Per creare la frutta secca uso solo arance, pompelmi e lime biologici, perché li uso nei drink o li mangio direttamente senza eliminare la buccia.

Preriscaldo il forno a 80 gradi. Lavo e asciugo la frutta, dopodiché la taglio a fettine di circa un centimetro di spessore. Seccandosi la frutta si restringe quindi le fette non possono essere troppo sottili.

Le fette di arancia, limone e pompelmo non danno solo un tocco di colore, ma anche un aroma intenso. Puoi usarle per guarnire dei cocktail dal gusto invernale o per decorare l'albero di Natale. Immerse nel cioccolato fondente le singole fette si trasformano in un dessert semplice e delizioso: il sapore agrodolce della frutta secca crea un meraviglioso contrasto con il cioccolato.

Immagine di copertina: Stefanie Lechthaler

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Dipingere le pareti prima di lasciare l'appartamento? Preparare il kimchi in casa? Saldare il forno da raclette rotto? Riesco a fare tutto da sola? Non so, ma tentare non nuoce!


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