Guida

Crespelle con ripieno di spinaci

Simon Balissat
21.4.2020
Traduzione: tradotto automaticamente

Cucino sempre dalle 11 del mattino nel livestream su YouTube e Facebook. Oggi sono creselle con ripieno di spinaci.

Chi l'ha inventato? I francesi o gli italiani? Le crêpes, almeno per me, sono più conosciute delle crespelle. Ma la ricetta è fondamentalmente la stessa. Frittelle sottili. Oggi le preparo all'italiana, ripiene di spinaci e ricotta e cotte al forno.

Ingredienti

  • Farina
  • Latte
  • Uova
  • Sale
  • Spinaci surgelati
  • Cipolle
  • Ricotta
  • Parmigiano
  • Burro

Ricetta

** Crespelle **

  • Mescola insieme 85 grammi di farina, 2,5 dl di latte, 2 uova e il sale sufficiente per ottenere un impasto
  • Friggi delle frittelle sottili in una padella antiaderente a fuoco medio con un po' di grasso

** Ripieno **

  • Preiscaldare il forno a 180 gradi
  • Scongela quattro blocchi di spinaci surgelati con un po' d'acqua e cuocili brevemente
  • Scolate gli spinaci e tagliateli a pezzetti
  • Taglia una cipolla a pezzetti e soffriggila fino a quando non diventa traslucida
  • Mescola gli spinaci, la cipolla e mezza pentola di ricotta in una ciotola, insaporisci con sale e pepe
  • Riempi il ripieno con le crespelle in una teglia imburrata
  • Spargi il parmigiano e i fiocchi di burro sulle crespelle e cuoci in forno per 20 minuti
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Quando 15 anni fa ho lasciato il nido di casa, mi sono improvvisamente ritrovato a dover cucinare per me. Ma dalla pura e semplice necessità presto si è sviluppata una virtù, e oggi non riesco a immaginarmi lontano dai fornelli. Sono un vero foodie e divoro di tutto, dal cibo spazzatura alla cucina di alta classe. Letteralmente: mangio in un battibaleno.. 


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