Cucino sempre dalle 11 del mattino nel livestream su YouTube e Facebook. Oggi sono creselle con ripieno di spinaci.
Chi l'ha inventato? I francesi o gli italiani? Le crêpes, almeno per me, sono più conosciute delle crespelle. Ma la ricetta è fondamentalmente la stessa. Frittelle sottili. Oggi le preparo all'italiana, ripiene di spinaci e ricotta e cotte al forno.
Ingredienti
Farina
Latte
Uova
Sale
Spinaci surgelati
Cipolle
Ricotta
Parmigiano
Burro
Ricetta
** Crespelle **
Mescola insieme 85 grammi di farina, 2,5 dl di latte, 2 uova e il sale sufficiente per ottenere un impasto
Friggi delle frittelle sottili in una padella antiaderente a fuoco medio con un po' di grasso
** Ripieno **
Preiscaldare il forno a 180 gradi
Scongela quattro blocchi di spinaci surgelati con un po' d'acqua e cuocili brevemente
Scolate gli spinaci e tagliateli a pezzetti
Taglia una cipolla a pezzetti e soffriggila fino a quando non diventa traslucida
Mescola gli spinaci, la cipolla e mezza pentola di ricotta in una ciotola, insaporisci con sale e pepe
Riempi il ripieno con le crespelle in una teglia imburrata
Spargi il parmigiano e i fiocchi di burro sulle crespelle e cuoci in forno per 20 minuti
Quando 15 anni fa ho lasciato il nido di casa, mi sono improvvisamente ritrovato a dover cucinare per me. Ma dalla pura e semplice necessità presto si è sviluppata una virtù, e oggi non riesco a immaginarmi lontano dai fornelli. Sono un vero foodie e divoro di tutto, dal cibo spazzatura alla cucina di alta classe. Letteralmente: mangio in un battibaleno..