Cucino sempre dalle 11 del mattino nel livestream su YouTube e Facebook. Oggi si tratta di Gschnätzlets di Züri con rösti
Oggi sarebbe Sechseläuten a Zurigo, ed è per questo che cucino questo classico zurighese. La ricetta è molto semplice. Puoi cucinare una versione vegetariana con tofu o funghi.
Lista della spesa
Vitello a fette
Patate
Crema di latte
Scalogno
Vino bianco
Burro
Parley (se ti piace)
Ricetta
Rösti
Sminuzza le patate e mettile in una padella di ghisa a fuoco medio. Soffriggi per qualche minuto, poi forma una torta e coprila con un coperchio
Dopo 15 minuti dovrebbe essersi formata una crosticina dorata. Gira il rösti con l'aiuto di un piatto e friggi per altri 15 minuti sull'altro lato.
Züri Gschnätzlets
Affetta la carne di vitello nel burro chiarificato o nell'olio e tienila in caldo su una piastra nel forno prima che esca l'acqua dalla carne.
Soffriggi lo scalogno tritato a fuoco medio finché non diventa traslucido e deglassa con il vino bianco.
Riduci il vino bianco della metà, poi aggiungi la panna e porta la salsa a ebollizione per un breve periodo.
Se necessario, aggiungi un po' di addensante per salse.
Aggiungi nuovamente la carne alla salsa e toglila immediatamente dal fuoco. La carne non deve più cuocere. Aggiungi il prezzemolo tritato.
Servi i rösti e la carne a fette su piatti riscaldati.
Quando 15 anni fa ho lasciato il nido di casa, mi sono improvvisamente ritrovato a dover cucinare per me. Ma dalla pura e semplice necessità presto si è sviluppata una virtù, e oggi non riesco a immaginarmi lontano dai fornelli. Sono un vero foodie e divoro di tutto, dal cibo spazzatura alla cucina di alta classe. Letteralmente: mangio in un battibaleno..