Guida

Züri Gschnätzlets con rösti

Simon Balissat
20.4.2020
Traduzione: tradotto automaticamente

Cucino sempre dalle 11 del mattino nel livestream su YouTube e Facebook. Oggi si tratta di Gschnätzlets di Züri con rösti

Oggi sarebbe Sechseläuten a Zurigo, ed è per questo che cucino questo classico zurighese. La ricetta è molto semplice. Puoi cucinare una versione vegetariana con tofu o funghi.

Lista della spesa

  • Vitello a fette
  • Patate
  • Crema di latte
  • Scalogno
  • Vino bianco
  • Burro
  • Parley (se ti piace)

Ricetta

Rösti

  • Sminuzza le patate e mettile in una padella di ghisa a fuoco medio. Soffriggi per qualche minuto, poi forma una torta e coprila con un coperchio
  • Dopo 15 minuti dovrebbe essersi formata una crosticina dorata. Gira il rösti con l'aiuto di un piatto e friggi per altri 15 minuti sull'altro lato.

Züri Gschnätzlets

  • Affetta la carne di vitello nel burro chiarificato o nell'olio e tienila in caldo su una piastra nel forno prima che esca l'acqua dalla carne.
  • Soffriggi lo scalogno tritato a fuoco medio finché non diventa traslucido e deglassa con il vino bianco.
  • Riduci il vino bianco della metà, poi aggiungi la panna e porta la salsa a ebollizione per un breve periodo.
  • Se necessario, aggiungi un po' di addensante per salse.
  • Aggiungi nuovamente la carne alla salsa e toglila immediatamente dal fuoco. La carne non deve più cuocere. Aggiungi il prezzemolo tritato.

Servi i rösti e la carne a fette su piatti riscaldati.

  • Guida

    Le prime due settimane di "Schnitz und Drunder

    di Simon Balissat

A 2 persone piace questo articolo


User Avatar
User Avatar

Quando 15 anni fa ho lasciato il nido di casa, mi sono improvvisamente ritrovato a dover cucinare per me. Ma dalla pura e semplice necessità presto si è sviluppata una virtù, e oggi non riesco a immaginarmi lontano dai fornelli. Sono un vero foodie e divoro di tutto, dal cibo spazzatura alla cucina di alta classe. Letteralmente: mangio in un battibaleno.. 


Cucina
Segui gli argomenti e ricevi gli aggiornamenti settimanali relativi ai tuoi interessi.

Per la casa
Segui gli argomenti e ricevi gli aggiornamenti settimanali relativi ai tuoi interessi.

Cibo
Segui gli argomenti e ricevi gli aggiornamenti settimanali relativi ai tuoi interessi.

Potrebbero interessarti anche questi articoli

  • Guida

    "Schnitz e drunder": Borscht

    di Simon Balissat

  • Guida

    "Schnitz und drunder": pollo alla Martini con gnocchi e cavolo rosso

    di Simon Balissat

  • Guida

    Stufato di lenticchie con Wienerli

    di Simon Balissat

2 commenti

Avatar
later