

5 casseruole in ghisa da non perdere
Per me non esiste altro materiale in cucina, oltre alla ghisa. Una volta che hai provato le pentole in ghisa, non potrai più farne a meno. Non ci credi? Ti presento 5 pentole in ghisa ideali per ogni uso.
Quello che funzionava ai tempi della nonna, funziona ancora oggi. Non sono un nostalgico senza speranza. Mi accontento anche delle pentole normali, ma il modo in cui la ghisa immagazzina il calore è semplicemente imbattibile. Nulla la batte!
La classica svizzera: Kuhn Rikon Black Star
La Black Star di Kuhn Rikon è versatile e indistruttibile. Se sono utilizzate correttamente, basta risciacquarle con acqua e ripassarle con olio d’oliva. Realizzate interamente in ferro, sono utili sia a casa sui fornelli che in campeggio o sulla griglia. Semplici, sobrie e pratiche.
L’esotico: il wok in ghisa
Il segreto per cucinare con il wok è il calore. Il wok dovrebbe essere sempre caldo. In realtà, ti serve un fornello a gas. Il wok in ghisa immagazzina il calore in modo da poter davvero iniziare con la cucina asiatica.
Il sostituto del barbecue: la griglia Staub
Se vivi in un complesso residenziale, una grigliata sul balcone è spesso proibita. Perché le bistecche, gli hamburger e le verdure abbiano le classiche righe da grigliata, ti consiglio una pentola a griglia. Anche qui vale la regola, come per il wok, preriscaldare!
Le francesi colorate: pentole Le Creuset
Le casseruole Le Creuset, sono presenti nelle nostre cucine da ormai quasi 100 anni. Le pentole sono in ghisa ricoperte di smalto e quindi particolarmente facili da pulire. I loro colori sono un vero tocco di classe in ogni cucina.
Look scandinavo: la pirofila di Morsø
Semplice nel design, versatile nell'uso: sui fornelli, in forno o sulla griglia. Con la Cocotte di Morsø fai sempre una bella figura. È possibile utilizzare il coperchio come piatto da grigliata. Due in uno, o quasi. I danesi della piccola isola di Mors sanno quello che fanno. Da oltre 100 anni forniscono le loro pentole in ghisa in tutto il mondo.
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Quando 15 anni fa ho lasciato il nido di casa, mi sono improvvisamente ritrovato a dover cucinare per me. Ma dalla pura e semplice necessità presto si è sviluppata una virtù, e oggi non riesco a immaginarmi lontano dai fornelli. Sono un vero foodie e divoro di tutto, dal cibo spazzatura alla cucina di alta classe. Letteralmente: mangio in un battibaleno..