
Sage Pizzaiolo im Test: Teuer, dreckig und verdammt gut
Die allermeisten Küchen verfügen über einen Ofen. Warum also macht «Sage» einen extra Pizzaofen und wer soll sich dieses Monstrum in die Küche stellen? Der Test zeigt: Alle, die Pizza lieben!
Dein normaler Ofen heizt bis etwa 250 °C, dann ist Schluss. Das reicht für die meisten Gerichte auch völlig. Ausser für Pizza. Zwischen 300 und 400 °C, auf heissem Stein, nur so gelingt eine wirklich knusprige, lockere Pizza. Der Sage the Smart Oven Pizzaiolo verspricht genau das und hält ein, was er verspricht.

Falls du lieber mit Pellets einheizt, dann haben wir da im letzten Sommer eine Alternative getestet.
Als ich vor über 15 Jahren das Hotel Mama verlassen habe, musste ich plötzlich selber für mich kochen. Aus der Not wurde eine Tugend und seither kann ich nicht mehr leben, ohne den Kochlöffel zu schwingen. Ich bin ein regelrechter Food-Junkie, der von Junk-Food bis Sterneküche alles einsaugt. Wortwörtlich: Ich esse nämlich viel zu schnell.