
Grillrezept: Spareribs im Kugelgrill

Wir zeigen dir in diesem Rezept, wie du Spareribs richtig zart auf deinem Grill zubereiten kannst. Wie das geht, zeigt uns «THE CLUB» im Video.
«THE CLUB», das sind zwei junge Schweizer, die auf ihrer Website theclub.ch Rezepte zum einfachen Nachkochen teilen. Für uns haben sie den Grill angeschmissen. Heute zeigen sie dir, wie man Spareribs richtig zart hinkriegt und welche Marinade dazu passt.
Einkaufsliste für zwei Personen
- 2 Zweige Rosmarin, frisch
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Stück Spareribs, unmariniert
- 1 TL Zucker
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Kochablauf
Zubereitungszeit: ca. 2.5 Stunden
- Öl, Zucker, Pfeffer und Rosmarinzweige mischen und etwas stehen lassen
- Dann damit die Spareribs marinieren und in Alufolie oder Backtrennpapier einpacken
- Für zwei Stunden in den Backofen schieben bei 120 °C
- Spareribs auspacken, Rosmarin entfernen und Spareribs salzen
- Anschliessend auf dem Grill die gewünschte Bratkruste geben
Kochtipp
Je länger du die Spareribs vorgarst, umso leichter löst sich das Fleisch vom Knochen. Achte aber darauf, dass du für eine längere Vorgarzeit die Temperatur senken musst. Damit dein Fleisch nicht trocken wird, empfehle ich dir, die Spareribs erst kurz vor dem Grillieren zu salzen. Wenn du deine Spareribs nach dem Backofen auf den Grill legst, solltest du die Kräuter von der Marinade entfernen. Diese würden durch die Hitze des Grills verbrennen.

Folgende Produkte kannst du für dieses Rezept verwenden:


Bezahlt werde ich dafür, von früh bis spät mit Spielwaren Humbug zu betreiben.