Ich koche immer ab 11 Uhr im Livestream auf Youtube und Facebook. Heute gibt es Fastensuppe aus Algerien.
Muslime sind im Moment mitten im Ramadan. Sie essen und trinken nichts, solange die Sonne am Himmel steht. Nach Sonnenuntergang wird das Fasten gebrochen. Vor ein paar Jahren hat mir mein Freund Kamal diese Fastensuppe aus seiner Heimat Algerien zum Probieren gegeben. Ich war begeistert und probiere daher sein Rezept.
Zutaten
Fleisch deiner Wahl (Lamm, Rind, Kalb, Poulet)
Grosse Kartoffel
Zucchini
2 Zwiebeln
Rüebli
4 Tomaten geschält (ich nehme aus der Dose)
1 Dose Kichererbsen
Glatte Peterli
Koriander
Paprikapulver
Zimt
Weizenschrot Frik
Rezept
Fleisch mit Zwiebeln anbraten, bis alles glasig ist
Die abgetropften Kichererbsen, Zimt, Paprika und gehackte Peterli beigeben und mitdünsten
Das geschnittene Gemüse hinzugeben, mit heissem Wasser ablöschen. Das Wasser sollte das Fleisch gut bedecken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und köcheln lassen.
In der Zwischenzeit gut eine Tasse Frik gut in einem Sieb waschen und im kalten Wasser ziehen lassen.
Nach einer halben Stunde Frik hinzufügen und so lange kochen, bis es gar ist. Zwischen 15 und 30 Mintuen.
In einer Schüssel mit Peterli und Koriander garniert servieren.
Als ich vor über 15 Jahren das Hotel Mama verlassen habe, musste ich plötzlich selber für mich kochen. Aus der Not wurde eine Tugend und seither kann ich nicht mehr leben, ohne den Kochlöffel zu schwingen. Ich bin ein regelrechter Food-Junkie, der von Junk-Food bis Sterneküche alles einsaugt. Wortwörtlich: Ich esse nämlich viel zu schnell.