Guida

Uno spuntino sano: prepara velocemente le tue noccioline per l'aperitivo

Simon Balissat
30.10.2018
Traduzione: tradotto automaticamente

Odio i mix di noci acquistati in negozio. Di solito hanno una proporzione sbagliata di frutta secca: A me piacciono particolarmente gli anacardi e le nocciole, seguiti dalle noci pecan. Odio le nocciole, che vengono scartate... Ecco perché ho creato il mio mix di noci e puoi farlo anche tu!

Non solo non mi piace la proporzione di frutta a guscio delle solite miscele, ma di solito sono anche tostate in olio di scarsa qualità e mal aromatizzate. Con il mio mix ho posto rimedio a tutto questo. I miei ospiti adorano il mix e continuano a chiedermi la ricetta.

RosmarIn o RosmarOut? Decidi tu.
RosmarIn o RosmarOut? Decidi tu.

Miscela di frutta secca "Apéro à gogo"

Per il mix di noci ti servono circa 300 grammi delle tue noci preferite. Decidi tu la proporzione. Mandorle, anacardi, nocciole, noci o noci pecan: sei tu a decidere il mix. È importante che la frutta a guscio non sia salata e non sia condita.
Per far sì che le spezie siano presenti nel mix, è importante che la frutta a guscio non sia salata.
Per far sì che le spezie si attacchino alle noci, sbatto un albume d'uovo fino a renderlo leggermente spumoso, aggiungo olio d'oliva e spezie e ci faccio marinare le noci. Tuttavia, funziona bene anche senza albume d'uovo.

La miscela fa da padrona.
La miscela fa da padrona.

Ricetta

Circa 300 grammi di frutta a guscio non salata (mandorle, anacardi, nocciole - tutto ciò che desideri)
2 cucchiai di olio d'oliva
1 albume d'uovo, montato
1,5 cucchiai di sale
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
1 cucchiaino di origano
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di paprika
0,5 cucchiai di cayenna
2 rametti di rosmarino, tritati finemente

  1. Preiscalda il forno a 180 gradi
  2. Batti gli albumi in modo che siano spumosi e soffici, ma tutt'altro che montati
  1. Aggiungi l'olio d'oliva e le spezie e mescola il tutto
  2. Unisci la marinata alle noci e distribuisci il tutto su una teglia (non dimenticare la carta da forno)
  3. Inforna, gira brevemente le noci dopo 15 minuti e abbassa il forno a 160 gradi
  1. Cuocere per 10 minuti fino a cottura ultimata
  2. Raffreddare
Le noci sono croccanti solo una volta raffreddate.
Le noci sono croccanti solo una volta raffreddate.

Quando le noci escono dal forno calde, non sono ancora croccanti! Questo mi ha davvero confuso all'inizio. Non appena si raffreddano, le noci per aperitivo "fatte in casa" sono deliziosamente croccanti.

A proposito, anche il mio mix di spezie non è sacrosanto. Se ti piace un po' più di calore, aggiungi più pepe di Cayenna. Se vuoi delle noci più orientali, usa il cumino.

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Quando 15 anni fa ho lasciato il nido di casa, mi sono improvvisamente ritrovato a dover cucinare per me. Ma dalla pura e semplice necessità presto si è sviluppata una virtù, e oggi non riesco a immaginarmi lontano dai fornelli. Sono un vero foodie e divoro di tutto, dal cibo spazzatura alla cucina di alta classe. Letteralmente: mangio in un battibaleno.. 


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