
Legna vs. gas: quale barbecue è migliore?

Qual è il barbecue migliore? A carbonella o a gas? "THE CLUB ha accettato la sfida e l'ha provata per noi. E ci hanno anche dato la ricetta della loro bistecca alla piastra.
"THE CLUB" sono due giovani svizzeri che condividono ricette sul loro sito web theclub.ch per cucinare facilmente. Hanno acceso il barbecue per noi. O meglio, i barbecue. Perché stanno facendo una prova della differenza tra un barbecue a carbonella e uno a gas. Hanno provato l'esperimento con due bistecche di ferro identiche. Vuoi sapere quale barbecue ha vinto? Scoprilo nel video. 😀
Lista della spesa per due persone
- 600 grammi di bistecca o bistecca di manzo
- 1 cucchiaio di olio d'oliva spremuto a freddo
- Sale, a grana grossa
- Pepe nero
Processo di cottura
Tempo di preparazione: 30 minuti
- Salate generosamente la bistecca con sale grosso
- Cuoci su entrambi i lati fino a raggiungere una temperatura interna di 57 °C
- Lascia riposare sul fuoco per 5-7 minuti
- Lavare con olio d'oliva e condire con pepe nero
- Trascinare e servire
Consiglio di cottura
Quando la temperatura interna della carne è di 57 °C, devi toglierla dalla griglia. A questo punto puoi lasciare la carne coperta per altri 5-7 minuti. In questo modo la temperatura della carne si stabilizza e si "cuoce" un po' di più. Dovresti pepare la carne solo dopo averla grigliata. Altrimenti il pepe si brucia sulla griglia calda. Per insaporire la bistecca, ti consiglio di spennellare la carne con olio extravergine d'oliva appena prima di mangiarla.

Per questa ricetta puoi utilizzare i seguenti prodotti:


Andare in moto mi fa sentire libero, pescare lascia uscire il mio lato da cacciatore e dietro la fotocamera libero la mia creatività. Mi guadagno da vivere gingillando con i giocattoli da mattina a sera.