Gli intenditori di birra sono d'accordo: la birra preferita ha un sapore migliore nel bicchiere giusto.
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Il bicchiere giusto per la tua birra

pubblicato il 19.5.2017

Bere birra non è facile. Gli intenditori lo sanno da tempo. Quello che è così semplice da fare alle feste con bottiglie e bicchieri è in realtà una questione molto complessa. Ogni tipo di birra ha il suo "bicchiere preferito" in cui viene servita. In questo articolo puoi scoprire qual è il bicchiere più adatto alla tua birra preferita.

Anche senza averne uno, è facile perdere il conto di tutti i diversi tipi di birra. Tuttavia, è molto facile assegnarli al bicchiere giusto se tieni a mente una cosa: Tutti i tipi di birra possono essere suddivisi in lieviti a fermentazione superiore e inferiore in base al loro processo di produzione. La birra a fermentazione superiore tende ad avere forme di bicchiere ampie e spaziose. La birra a fermentazione inferiore, invece, si trova a suo agio in bicchieri stretti e alti. Qui di seguito puoi trovare le piccole ma sottili differenze:

1. calice: per birre nobili come le birre nere, le birre trappiste o le Geuze

Le birre di alta qualità possono respirare ed essere degustate nei calici aperti perché il loro sapore può svilupparsi liberamente. Le forti sfumature delle birre amare si esprimono al meglio. A tutti i calici

Secondo calice: per pilsner o birra nera

Questi calici sono particolarmente adatti alle birre dal sapore amaro. La forma a pareti sottili e convergenti del bicchiere garantisce un'elevata stabilità e una velocità di flusso ottimale, soprattutto per la pilsner. In questo modo si preserva la schiuma e si permette che si sviluppi completamente nella parte superiore. To all goblets

Terzo tulipano: per pilsner o birra nera

Grazie al restringimento verso il bordo superiore, questo bicchiere dalle pareti sottili ricorda la forma dell'omonimo fiore. Come il calice, la forma con apertura verso l'alto è un vantaggio per gustare al meglio la birra nera e la pilsner. Zu allen Tulpen

4. boccale: universale per birre o bevande miste

Il Masskrug è parte integrante dell'Oktoberfest e viene utilizzato soprattutto in Baviera e nel Baden-Württemberg. Le dimensioni sono esattamente quelle di "una misura", come si dice in bavarese e svevo. Grazie al robusto bicchiere e al manico, è perfetto per far tintinnare i bicchieri (più volte). Zu allen Krügen

Bicchiere in pietra: universale per birre o bevande miste

Questo materiale ha il vantaggio di mantenere la birra fresca più a lungo. Tuttavia, il complesso sapore della birra si sviluppa solo in modo unidimensionale a causa della forma. Per i veri intenditori, i boccali in pietra o argilla sono quindi più belli da vedere che da gustare. Zu allen Krügen

6° Seidel: universale per birre o bevande miste

Il classico tra i boccali è il Seidel. Si trova soprattutto nelle birrerie all'aperto perché, come lo Steinkrug e il Masskrug, è caratterizzato dalla sua versatilità. È robusto, sta comodamente in mano ed è quindi particolarmente adatto a chi beve velocemente. Zu allen Krügen

7. bicchiere da birra di frumento: birra di cristallo e hefeweizen

Siccome le birre ad alta fermentazione contengono molta anidride carbonica, hanno bisogno di un bicchiere alto che permetta loro di finire senza problemi. Anche la testa non deve essere trascurata. Ecco perché c'è molto spazio nella parte superiore per svilupparsi liberamente. Grazie alla base pesante, potrai bere i bicchieri senza esitazioni. A tutti i bicchieri di birra di grano

8° boccale: Alt e birra di frumento

Le birre a fermentazione alta amano diffondersi e quindi sviluppano al meglio il loro sapore in bicchieri ampi. Questo è particolarmente vero per le Altbier. Per questo motivo questo tipo di bicchiere è noto anche come bicchiere per Altbier. To all mugs

9. Il bar Kölsch: Kölsch

Il bicchiere a pareti sottili è perfetto per una birra a fermentazione alta e di colore chiaro come la Kölsch, che può diventare rapidamente stantia se non la si beve abbastanza in fretta (cosa che di solito avviene raramente durante la stagione del carnevale di Colonia).

10° bicchiere di birra artigianale: birre chiare

I gusti della birra artigianale sono tanto vari quanto i diversi tipi di bicchiere disponibili. I modelli particolarmente ampi e parzialmente scanalati sono ideali per le birre chiare, ad esempio. In questo modo il sapore si rivela appieno nella forma a bulbo e nel suo bordo delicato. Le nervature favoriscono l'aerazione e la carbonatazione della birra, in modo che rimanga bella spumosa. Così potrai goderti appieno la tua pale ale e altre varietà di luppolo fruttate e complesse, che spesso vengono prodotte in piccoli birrifici lontani dalle grandi attività industriali.
Zu allen Craft-Beer-Gläsern

11° bicchiere universale stampato: Kölsch, birra nera, birra speciale, birra di frumento e co

Questo "bicchiere hipster" è un bicchiere universale e il regalo ideale. La sua forma ti fa venire voglia di gustare la birra e ti fa sorridere. Grazie alla sua forma alta, è adatto alle birre a fermentazione alta, come il bicchiere da birra di frumento, e la base pesante garantisce stabilità a ogni "cin cin". A tutti i bicchieri da birra universali stampati

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Immagine di copertina: Gli intenditori di birra sono d'accordo: la birra preferita ha un sapore migliore nel bicchiere giusto.

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