
Ankerkraut Gewürze Bombay Chicken Wings Curry BBQ Rub
230 g
Chiamale come vuoi, «ali di pollo» o «Chicken Wings», ma ricordati che sono buone solo se croccanti al punto giusto. Se cucinate nella friggitrice, la ricetta riesce sempre. Nel forno, però, ho qualche problema. Fino ad ora. Perché basta un solo ingrediente segreto, per ottenere croccanti alette direttamente dal forno.
A dire la verità sono due le cose che mettono le ali alle «ali di pollo» cotte al forno. Prima di tutto non le faccio più marinare, ma uso solo spezie secche. E secondo, nella miscela di spezie aggiungo del lievito per dolci in polvere. Sì, hai letto bene: lievito in polvere. Un cucchiaio da caffè per mezzo chilo di carne.
Per la prima volta mi sono imbattuto nel metodo del lievito in polvere guardando il video di «Chef John». Il lievito in polvere, spiega John nel suo video, provoca una reazione chimica a contatto con la pelle delle alette di pollo. Grazie ad essa, durante la cottura diventano croccanti e succose, come nella friggitrice. J. Kenji López-Alt ha affrontato l’argomento «Oven-Wings»da un punto di vista scientifico. Secondo lui, il lievito in polvere causa la formazione di bolle sulla pelle e il che aumenta la superficie da arrostire e rendere croccante. La sua conclusione: marinare le ali con sale e lievito in polvere e poi conservarle aperte in frigorifero per una notte. Questo asciuga ulteriormente la pelle, e dovrebbe rendere la carne ancora più croccante.
Non ho avuto il tempo di lasciare riposare le ali durante la notte. Nessun problema, perlomeno è quello che dice «The Cookful». Per ottenere una pelle leggermente più asciutta, sono sufficienti 30 minuti a 120 gradi nel forno. Poi aumentare a 230 gradi, cuocere per dopo 20 minuti, girare le alette e cuocere per altri 20. Il risultato: ali di pollo super croccanti e ancora succose.
Se non ha a disposizione una miscela di spezie fatta in casa, ti consiglio di dare un’occhiata al nostro assortimento. Per esempio, questa miscela di spezie. Aggiungi il lievito e un po' di sale e la tua miscela è pronta.
Ankerkraut Gewürze Bombay Chicken Wings Curry BBQ Rub
230 g
Quando 15 anni fa ho lasciato il nido di casa, mi sono improvvisamente ritrovato a dover cucinare per me. Ma dalla pura e semplice necessità presto si è sviluppata una virtù, e oggi non riesco a immaginarmi lontano dai fornelli. Sono un vero foodie e divoro di tutto, dal cibo spazzatura alla cucina di alta classe. Letteralmente: mangio in un battibaleno..