Produkttest

Grillieren mit Holzkohle – Entdecke unser Sortiment!

Wer liebt nicht das typische und einzigartige Raucharoma beim Grillen? Grillieren mit Holzkohle liefert diesen einzigartigen Geschmack und ist darüber hinaus auch noch günstig. Wir zeigen dir unser Sortiment rund um Holzkohlegrills und Zubehör und stellen dir jeweils unsere Produktempfehlungen vor.

Holzkohle

Grillkohle besteht aus Stücken von Holzkohle und kann sehr schnell angezündet werden. Holzkohle hält bis zu 60 Minuten. Grillieren mit Holzkohle eignet sich gut für Kurzgegrilltes, wie Burger, Steak oder Wurst. Die Holzkohle von Weber präsentiert sich aktuell in einer neuen Verpackung.

Briketts

Briketts bestehen aus Holzkohle, die erst zermahlen, dann mit einem Bindemittel vermischt zu kleinen Kissen verdichtet werden. Es dauert meist länger Briketts anzuzünden als Holzkohle, aber dafür brennen Briketts auch länger und du brauchst weniger Menge. Grillieren mit Briketts eignet sich gut bei grossen Fleischstücken, Poulet, Braten und zum Beispiel Spareribs.

Brandneu sind auch die Briketts, welche in 2, 4 und 8 kg erhältlich sind. Die letzten beiden lassen sich auch wiederverschliessen und sind wasserdicht. Das Geheimnis der neuen Weber-Briketts liegt in einer neuen Rezeptur, mit der die Kohlen in nur 20 Minuten glühen und bis zu 3 Stunden brennen.

Weber Brikett (4 kg)
Holzkohle
Mengenrabatt
CHF15.– CHF3.75/1kg

Weber Brikett

4 kg

Weber Briketts (8 kg)
Holzkohle
Im Showroom
CHF21.70 CHF2.71/1kg

Weber Briketts

8 kg

Hier findest du das gesamte Holzkohle/Brikett Sortiment

Räucherzubehör

Um ein rauchiges Aroma zu erhalten, kannst du Aromachips zur Holzkohle oder den Briketts hinzufügen. Ihr könnt zwischen sieben Geschmacksrichtungen wählen: Apfelholz, Buche, Hickory, Kirsche, Mesquite, Pecannussholz und Whiskey.

Hier findest du das gesamte Räucher-Zubehör

Anzündhilfen

Eine Kombination der folgenden Produkte ist ideal um das Anzünden der Holzkohle zu beschleunigen.

Hier findest du alle Anzündhilfen

Klassische Holzkohlegrills

Der Campingaz Boensco Quickstart L ist ein eleganter, ovaler Holzkohlegrill auf Säule mit Quickstart Technology für eine schnelle Bereitschaft. Dadurch wird das Vorheizen auf 10 Minuten reduziert.

Der Original Kettle Premium überzeugt nicht nur durch seine Optik, sondern ist auch extrem leistungsfähig. Neu ist auch der extragrosse Aschetopf in überarbeitetem Design, der sich mit nur einem einzigen Handgriff bedienen lässt. Hinzu kommt die optimierte Positionierung des Lüftungsschiebers – ideal, um die Temperatur im Innern des Grills noch präziser zu bestimmen.

Dank dem patentierten Easy Slide System bietet der Chelsea 570 C, die Möglichkeit 100% der Grillfläche für indirektes Grillen einzusetzen.

Holzkohlegrills für unterwegs

Der PGrill 230 ist ein zusammenlegbarer Holzkohle Grill, welcher platzsparend in einer Tragetasche mit Reissverschluss geliefert wird.

Der Holzkohle Minigrill von LotusGrill ist schon nach nur drei Minuten für den Einsatz bereit. Das Gehäuse wird während des Grillens nicht heiss, so kann der Grill auch während der Zubereitung des Grillguts transportiert werden. Das macht ihn zu einem hervorragenden Begleiter für Trucker, Camper oder ein Picknick.

Entdecke hier alle Holzkohlegrills

Zubehör für deinen Holzkohlegrill

Weitere Formen des Holzkohlegrills

Smoker

Ein Smoker ist ein holz- oder kohlebefeuerter Ofen, in dem Speisen im heissen Rauch gegart oder geräuchert werden. Anders als beim Grillen liegen die Speisen nicht direkt über der Glut oder dem Feuer. Der Barbecue-Smoker entwickelte sich aus der Technik, Fleisch über mehrere Stunden bei niedriger Temperatur in einer mit Glut beheizten Erdgrube zuzubereiten.

Beim Landmann Grillok sind direktes und indirektes Grillen möglich. Der Holzkohlegrill verfügt über einen separaten Grillraum zum Räuchern und für American Barbecue. Die Frontablagefläche kann für die Ablage von Zubehör genutzt werden. Mit der fest integrierten Temperaturanzeige wird das Grillen noch komfortabler.

Die verlängerte Ausführung des beliebten Joe's Smoker 16" Longhorn mit grösserer Grillfläche und Feuerbox, bietet mehr Raum für Speisen und Beilagen. Zusätzlich besitzt diese festverschweisste Version zwei Frontablagen und eine grössere Ablage für das Brennholz. Selbstverständlich ist auch dieser Joe’s Barbeque Smoker TÜV geprüft und garantiert problemloses und sicheres Barbequen.

Die 16" und die 20" Chuckwagon werden besonders von anspruchsvollen Grilleuren oder eben von echten Barbecue Fans bevorzugt. Mit dem Rauchkamin erhältst du eine enorme und unübertreffliche Kochflexibilität. Mit der gleichen Hitzequelle kannst du verschiedene Temperaturen gleichzeitig "fahren". Bis zu 80° C Temperaturunterschiede kannst du für die unterschiedlichsten Speisen und Anforderungen einsetzen. Im Rauchkamin kannst du sicherlich perfekt räuchern oder auch nur die Speise warmhalten oder du grillierst in der Rauchkammer und backst gleichzeitig in der Hauptkammer. Alle Cactus Jack Produkte werden mit Grillrosten, mit dem Cactus Jack BBQ Filter Stein (nur in den Modellen 16" möglich), mit Aschenschieber, Thermometer und mit dem Kochbuch geliefert.

Cactus Jack 20" Chuckwagon Magic Jack Barbecue Smoker (150 cm)
Holzkohlegrill

Cactus Jack 20" Chuckwagon Magic Jack Barbecue Smoker

150 cm

Hier findest du alle Smoker

Räuchergrill

Für den rauchigen Geschmack eignet sich auch der Räuchergrill sehr gut. Der Räuchergrill ist ideal für langsames Garen und Räuchern von grossen Fleischstücken und Fisch.

Der Landmann Räucherofen mit hitze­beständiger Lackierung kann sowohl zur schonenden Zubereitung von Fleischwaren als auch – dank der speziellen Fischhalter – zum Räuchern von Fischspezialitäten genutzt werden. Dieses Modell ist mit dreifachem Grillrost ausgestattet.

Hier findest du alle Räuchergrills

Keramikgrill

Keramikgrills (auch Kamado-Grills genannt) werden aus Keramik gefertigt. Der Begriff Kamado leitet sich aus dem japanischen Wort Mushikamado ab, welches für einen holzkohlebefeuerten Keramikbehälter steht. Ein Kamado-Grill ist so konstruiert, dass mit ihm bei niedrigen und auch bei hohen Temperaturen gegrillt und auch geräuchert werden kann. Er vereint die Funktionen eines Smoker-Grills bei kleiner kompakter Bauweise. Durch die dicken Keramikwände wird die Hitze sehr gut gespeichert. Dies ermöglicht einen sparsamen Verbrauch von Brennstoff. Die Luftzufuhr und damit die Temperatur kann erstaunlich genau geregelt werden. Dabei wird die Zuluft über ein Ventil im Boden und die Abluft über ein Ventil im Deckel zu- bzw. abgeleitet. Selbst mit sehr wenig Holzkohle kann die Temperatur im Saffire Keramikgrill über mehrere Stunden hinweg konstant gehalten werden, weil die Keramikhülle die Wärme äusserst gut speichert. Die geringe Luftzirkulation verhindert ein Austrocknen des Grillguts.

Hier findest du alle Keramikgrills

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Madeleine Bello
Senior Brand Communications Manager
Madeleine.Bello@digitecgalaxus.ch

Meine Inspiration und Energie finde ich in der Natur – sei es beim Wandern oder Skifahren in den Bergen oder beim Reisen in fremde Länder. Zu begeistern bin ich darüber hinaus für Fotografie, TV-Serien, Kaffee und gutes Essen.

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