

Un véritable succès : la bague Minion

Aujourd'hui, je vous montre comment équiper facilement votre barbecue sphérique au charbon de bois pour chaque long job. Un long job est un plat à griller qui reste longtemps sur le barbecue. Il s'agit notamment des classiques BBQ-Ribs, Pulled Pork ou Beef Brisket.
Comment maintenir une chaleur aussi longue et constante que possible sur mon barbecue ? Vous trouverez quelques conseils utiles dans mon article sur le contrôle de la température du barbecue sphérique. Les briquettes brûlent plus longtemps que le charbon de bois, mais même les meilleures briquettes sont épuisées au bout de quatre heures. Pendant ce temps, elles ont déjà perdu une partie de leur chaleur
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La solution : le Minon Ring
Comment obtenir des heures de chaleur constante ? Les briquettes sont la solution, mais le véritable secret réside dans une technique spéciale de pose des briquettes. L'anneau Minion.
L'anneau Minion n'a rien à voir avec les mignonnes petites choses jaunes du cinéma, mais porte le nom de son inventeur, Jim Minion. Ce dernier, si l'on en croit la toile, cherchait une méthode simple pour laisser le barbecue fonctionner longtemps sans surveillance, et c'est justement cette technique qui lui est venue.

Pas à pas
Comme nous venons de le voir, vous avez besoin de quelques briquettes de votre choix. Ces briquettes sont ensuite empilées en ligne à l'extérieur de votre barbecue boule.
Etape par étape, voici comment fonctionne le Minion Ring :
- Placez une grosse pierre à un endroit de l'anneau. Celle-ci maintient les briquettes et forme l'extrémité de l'anneau.
- Au niveau de la pierre, placez deux rangées de briquettes l'une contre l'autre, comme des dominos.
- Au-dessus des deux rangées, ajoutez une troisième rangée de briquettes. Les photos devraient vous montrer ce que je veux dire.
- Si vous voulez en plus donner à la viande un peu d'arôme de fumée, vous placez des chips de fumage au début de l'anneau. C'est à ce stade que la viande absorbe le mieux l'arôme de fumée.

Il est important que toutes les briquettes soient suffisamment serrées les unes contre les autres pour qu'elles soient en contact, tout en laissant passer un peu d'air.
Beaucoup, si ce n'est la plupart, des plats longs nécessitent une chaleur basse de 100 à 120 degrés et un climat humide dans la chambre de cuisson. C'est là qu'intervient de manière classique un bol d'eau que vous pouvez placer au centre du cercle. Remplissez le bol de préférence avec de l'eau chaude, ainsi le barbecue ne se refroidira pas inutilement et vous ne gaspillerez pas d'énergie. Pour allumer l'anneau, placez environ six briquettes bien cuites provenant d'une cheminée de barbecue au début de l'anneau.
Mettez le couvercle et laissez le tout se dérouler pendant au moins 45 minutes. Pendant cette phase, les briquettes non incandescentes peuvent se dégazer sous l'effet de la chaleur. Profitez de ce temps pour régler la température du barbecue à l'aide des commandes de ventilation. Pour 110 degrés, mon curseur de ventilation inférieur est ouvert à environ un quart. L'aération en haut du barbecue sphérique sert uniquement à régler l'intensité de l'arôme de fumée. Plus ce registre est ouvert, moins l'aliment grillé absorbe d'arôme.

Sur quelle longueur dois-je placer l'anneau Minion?
Deux facteurs sont déterminants pour la longueur du Minion Ring : pendant combien de temps le barbecue doit-il brûler ? Et quelles briquettes vais-je utiliser ? Pour des ribs classiques, vous n'aurez pas besoin de plus de six heures, alors que pour un pulled pork, cela peut aller jusqu'à 24 heures dans le pire des cas. Dans ce dernier cas, placez un anneau complet dans le barbecue sphérique (séparé par la pierre, car il ne doit brûler que dans une seule direction). Pour les ribs, un demi-anneau suffit également.
Les briquettes ne sont pas toutes de la même qualité, ce qui peut avoir une influence extrême sur la durée de cuisson. J'ai déjà préparé plusieurs plats avec un Minion Ring. Alors que certaines briquettes n'ont même pas brûlé la moitié de l'anneau, j'ai dû en rajouter pour un autre type de briquettes.

Dans le prochain article, je vous montrerai comment préparer de magnifiques ribs 3-2-1 à l'aide du Minion Ring dans le barbecue sphérique. En attendant, amusez-vous bien à essayer!
Comment bien préparer la viande
Le grand tutoriel du barbecue sphérique


Je suis originaire de la Rhénanie, directeur de projet en informatique et père de famille. En dehors du métal et des zéros, et au plus tard après le déménagement dans notre propre maison, j’ai trouvé mon seul et vrai projet: le barbecue!
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Depuis 2015, j’écris un blogue et donne, à tous mes lecteurs, des conseils et des astuces tout autour des grillades au charbon de bois, et présente mes nouvelles idées et créations.
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Ici, vous trouverez plus d’articles (en allemand):
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