Nouveautés + tendances

Recette Popsicle Vol. 1 : Yaourt à la vanille et aux myrtilles

Natalie Hemengül
18/6/2017
Traduction: traduction automatique

Les glaces sur bâtonnet peuvent être dégustées de nombreuses manières. Dans cette série en 5 parties, je vous présente mes recettes préférées. Aujourd'hui, nous nous consacrons à la saveur fruitée myrtille-vanille-yaourt.

Le soleil brûle, la chaleur est étouffante. Il n'y a qu'une chose à faire : Prenez une glace faite maison et offrez-vous un rafraîchissement. Si vous aimez le yaourt glacé, la recette d'aujourd'hui vous plaira particulièrement

Pour quatre popsicles, vous avez besoin de:

  • 100g de myrtilles fraîches
  • 1dl d'eau
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 100g de yaourt à la vanille
  • 1dl de lait
  • 1 cuillère à soupe de crème fouettée
  • 4 moules à glace
  • des bâtons en bois
  • Feuille d'aluminium

Et voici comment faire :

Etape 1: Faites chauffer les myrtilles avec l'eau et le sirop d'érable à feu moyen. Laissez mijoter pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que la quantité d'eau s'évapore et que la consistance commence à s'épaissir. Laissez ensuite refroidir complètement.

Etape 2: Mélangez la crème fouettée avec le yaourt et le lait.

Etape 3: Pour commencer, versez une cuillerée du mélange crème/yaourt/lait dans le haut de chaque moule. Ensuite, ajoutez une cuillère du mélange de myrtilles refroidi, puis remplissez à nouveau avec le mélange blanc. Si vous trouvez que les deux couleurs, le violet et le blanc, ne se mélangent pas très bien, vous pouvez utiliser un pic à brochette pour obtenir le résultat souhaité.

Etape 4: Découpez un morceau de papier d'aluminium, pliez-le en deux et recouvrez-en l'ouverture des moules à glace. Puis, à l'aide d'un couteau pointu, découpez une fente dans le papier d'aluminium au-dessus de chaque ouverture, à travers laquelle vous pourrez placer le bâtonnet.

Etape 5: Après une période de refroidissement de cinq heures au congélateur, la glace devrait être prête à être dégustée. Petite astuce : pour les démouler plus facilement, vous pouvez passer brièvement le moule sous l'eau chaude.

D'autres recettes suivront. Mais pour l'instant, c'est à vous de jouer. En guete!

Ces articles pourraient également vous intéresser :

  • Test de produit

    I scream for Ice Cream

    par Cinzia Memper

Vous trouverez ici tous les accessoires pour la glace

Cet article plaît à 16 personne(s)


User Avatar
User Avatar

En tant que fan de Disney je vois toujours la vie en rose, je vénère les séries des années 90 et les sirènes font partie de ma religion. Quand je ne danse pas sous une pluie de paillettes, on me trouve à des soirées pyjama ou devant ma coiffeuse. PS Le lard est un de mes aliments favoris. 


Cuisine
Suivez les thèmes et restez informé dans les domaines qui vous intéressent.

Habitat
Suivez les thèmes et restez informé dans les domaines qui vous intéressent.

Alimentation
Suivez les thèmes et restez informé dans les domaines qui vous intéressent.

Loisirs créatifs
Suivez les thèmes et restez informé dans les domaines qui vous intéressent.

Jardin
Suivez les thèmes et restez informé dans les domaines qui vous intéressent.

Plantes
Suivez les thèmes et restez informé dans les domaines qui vous intéressent.

Commentaire(s)

Avatar