
Ein Vakuumier-Experiment gegen Foodwaste

Haushalte verursachen 45% des gesamten Foodwaste in der Schweiz und so landen jährlich 300kg Lebensmittel pro Person im Mülleimer. Dies entspricht einer Mahlzeit am Tag.
Was kann man gegen Foodwaste unternehmen?
Sternekoch Tobias Funke fordert die Familienbloggerin Rita Angelone zu einem Experiment heraus. Sie soll Lebensmittel, welche er ihr überlassen hat, so lange wie möglich frisch halten – mithilfe eines Vakuumier-Geräts. Jetzt liegt es an Rita herauszufinden, wie sie die Lebensmittel haltbar macht und sich, ihrer Familie sowie Tobias ein Festessen zaubert.
Video ansehen:
Du willst Foodwaste vermeiden?


Auf ausgedehnten Reisen entdecke ich gerne fremde Länder und Kulturen – ganz genauso wie feinen Kaffee und andere Köstlichkeiten. Trouvaillen für zu Hause finde ich in Brockenhäusern sowie auf Flohmärkten. Meine Kreativität erforsche ich in meinen grossen «Do it yourself»-Momenten. Sowohl in den nahen Bergen als auch am Meer finde ich meine Balance – Snowboarden und Surfen zählen zu meinen grossen Leidenschaften.