Coupe-légumes à spirale avec 3 embouts contre la monotonie dans votre assiette.
Test de produit

Tendance alimentaire: Zoodles – les spaghettis de légume créatifs

Cinzia Memper
12/10/2016

Zoodle est une combinaison de mots entre zucchini (courgettes) et noodles (nouilles). Les zoodles sont des spaghettis de légumes, pas seulement de courgettes, mais aussi de carottes, de betteraves et autres. Ils sont parfaits pour tous ceux qui comptent les calories, les personnes allergiques aux glutens et les cuisiniers créatifs qui veulent surprendre et prendre soin de leurs invités.

Le fitness, compter les calories et une alimentation saine fait partie du quotidien de l’homme moderne. On donne souvent la faute aux glucides pour le petit ventre ou le popotin en trop. Malheureusement, les petits spaghettis ne sont faits que de glucides. Il faut donc trouver une alternative. Les Zoodles sont exactement ce qu’il faut. Ils sont entièrement faits de légumes, sont pauvres en glucides et sont une bonne et délicieuse alternative aux spaghettis. Plus rien ne s’oppose donc à votre plat de pâtes, même si vous comptez les calories ou êtes allergique au gluten. Au fait, un second service est également possible, et ce, sans mauvaise conscience.

Vous aimez manger ou êtes simplement créatif en cuisine? Alors, servez une fois des zoodles et surprenez vos invités. Ils ressemblent à des pâtes, sont, grâce à leurs couleurs, parfaits pour décorer l’assiette et sont délicieux. Les zoodles donnent du pep à la salade et sont un accompagnement original pour chaque plat, ou presque. De plus, les petits tas de zoodles font belle figure comme décoration sur chaque assiette.

Comment zoodler?

Il n’y a qu’un seul moyen pour transformer les légumes en zoodles. La méthode la plus simple pour la fabrication de spaghettis pauvres en glucides est un coupe-légumes à spirale manuel ou électrique. Mais si vous voulez déjà manger des zoodles aujourd’hui et n’avez pas de coupe-légumes à spirale, prenez votre économe. Faites de longues bandes et vos zoodles sont prêtes!

Coupe-légumes à spirale électriques

Un coupe-légumes électrique permet de préparer les pâtes de légumes facilement et rapidement. Ce gadget est un indispensable pour tous ceux qui veulent incorporer davantage les spirales de légumes aux repas. Car un coupe-légumes électrique facilite beaucoup le travail et le temps de cuisson est aussi réduit. Avec une bonne sauce, certains de vos invités ne se rendront même pas compte que ce ne sont pas de vraies pâtes.

WMF Kult X coupeuse à spirale
Râpe
CHF47.70

WMF Kult X coupeuse à spirale

Philips Viva Collection HR1388/80
Râpe
CHF63.90

Philips Viva Collection HR1388/80

Coupe-légumes à spirale manuels

Réalisez vos idées de cuisine en un tour de main. Le coupe-légumes à spirale manuel, où vous tournez une manivelle ou le légume, vous aide si vous ne préparez pas souvent des spaghettis de légumes. Que ce soit pour décorer les assiettes, en salade ou comme pâtes de légumes; avec un peu d’huile de coude et ces appareils, vous réalisez des plats hors du commun.

Lurch 10301
Râpe
−31%
CHF40.90 avant CHF58.90

Lurch 10301

Genius Un meilleur cube
Râpe
CHF53.90

Genius Un meilleur cube

Économe

Si vous préférez faire l’impasse sur les coupe-légumes manuels ou électriques, ou n’avez tout simplement pas de place dans la cuisine, vous pouvez tout simplement travailler avec un économe. Avec un éplucheur julienne vous faites des spaghettis et avec un économe traditionnel, vous faites des tagliatelles.

Joseph Joseph MultiPeel Julienne
Économe

Joseph Joseph MultiPeel Julienne

Comment préparer mes zoodles?

Suivant les goûts, vous pouvez soit manger les zoodles crues, les faire légèrement cuire dans de l’eau chaude, les griller ou les plonger une minute dans de l’eau bouillante salée. Puis, il suffit de les égoutter, de mettre la sauce dessus et bon appétit! Vous pouvez, par exemple, choisir une sauce all’arrabbiata, bolognaise, pesto ou salade. Vous pouvez aussi, tout simplement, choisir d’autres légumes.

En ligne vous trouverez certainement de nombreuses recettes. Il existe des salades de spaghettis de betterave, des nouilles de courgettes aux crevettes et aux tomates cerises, de la soupe de poulet avec des spaghettis de carotte ou des nouilles de courge au beurre à la sauge avec du cabillaud. Les possibilités sont illimitées. Essayez et laissez libre cours à votre imagination! Vos invités aimeront certainement (espérons-le).

Vous avez déjà fait des zoodles? Quelle est votre recette secrète? Dites-le-nous dans les commentaires et donnez envie à d’autres personnes.

Photo d’en-tête : Coupe-légumes à spirale avec 3 embouts contre la monotonie dans votre assiette.

Cet article plaît à 10 personne(s)


User Avatar
User Avatar

Lors de grand voyage, j’aime partir à la découverte de cultures et de pays étranger, le café et autres délices. Mes trouvailles à la maison viennent des brocantes et des marchés aux puces. J’explore ma créativité dans mes périodes «do if yourself». Je me sens aussi bien dans les montagnes qu’au bord de la mer – le surf et le snowboard font partie de mes grandes passions. 

2 commentaires

Avatar
later